Прокуратуре отказали в удовлетворении иска, который был подан в интересах Днепровской городской рады, об истребовании у гражданина квартиры

Прокуратуре отказали в удовлетворении иска, который был подан в интересах Днепровской городской рады, об истребовании у гражданина квартиры

Начну с предистории, что бы вы поняли почему это победа светлой стороны Джедаев.
И так

В 91 году наша ДМР приняла решение о принятие в свою собственность ряда объектов недвижимости. В 2001 году ДМР приняла новое решение, которым дополнила предыдущее и передала все эти объекты в районным КВПЖРЭП.
А в 2011ДМР приняла еще одно решение, которым предусматривалась передача объектов недвижимости от районных КВПЖРЭП к другим КП. А вот зарегистрировать это решение в БТИ миська рада забыла!

В 2012 году началась процедура банкротства КВПЖЭРЭП, в рамках которой с общественных торгов было продано то самое имущество, которое не было юридически передано другому КП в 2011 из-за того, что, как я уже и говорил, вышеуказанное решение не было зарегистрировано.
Гор. совету б прийти в процесс банкротства, как собственнику КВПЖЭРЭП, возразить бы такой продаже, основываясь на своем решении 2011 года, но нет. Торгам он мешать не стал.
Вместо этого гор.совет подал в Бабушкинский суд ВНИМАНИЕ заявление об установлении факта, который имеет юридическое значение, в котором просил суд установить, что ДМР является собственником того имущества, которое продается с торгов. В 2013 году, вместо того, что бы вернуть заявление без рассмотрения на том основании, что юр.лицо не имеет права его подавать, принял решение о его удовлетворении.
Потом ДМР получила решение и затихарилась.

Далее. В 2013м с вышеуказанных публичных торгов была куплена квартира, входящая в перечень имущества, переданного КВПЖЭРЭП по решению гор.совета 2001 года, одним юридическим лицом.
Потом это юр. лицо продало указанную квартиру моему клиенту.
Обращаю внимание, что на тот момент публичные торги не были отменены и процесс об их отмене не шел, каких-либо судебных дел и споров так же не было. А посему мой клиент добросовестно, за свои деньги, по рыночной цене приобрел имущество.

Прошло 4 года и тут как снег на голову, моему клиенту приходит иск предъявленный прокурором в интересах ДМР, об истребовании у него квартиры в пользу ДМР.
Такие дела…
Сама миська рада со своим юр.отделом, такой иск подавать постеснялась чего-то. А прокуратуре норм. Чего так, они объяснить в процессе не смогли.
Из материалов дела выяснилось, что в 2015 году публичные торги, о которых я говорил, были отменены. Основанием для их отмены послужило решение Бабушкинского суда 2013 года об установлении факта.
А раз торги фсё, то и договор купли-продажи квартиры с юр.лицом недействительный. А по этому мой клиент, по версии прокуратуры и ДМР, должен отдать свою квартиру.

Так вот! У них ничего не получилось, так как нашими усилиями была подготовлена правовая позиция, основанная на практике Европейского суда и Верховного Суда Украины, на нормах действующего законодательства, на соответствующих доказательствах и на здравом смысле.
Суд стал на нашу сторону и в иске прокуратуры отказал!

Далее будет…

 

С уважением, адвокат Лифлянчик Станислав


%d такие блоггеры, как: