НОВОСТЬ ОТ КЛИЕНТА!!! Почему стоит выбрать индукционную плиту

НОВОСТЬ ОТ КЛИЕНТА!!! Почему стоит выбрать индукционную плиту

Как известно индукционные плиты возникли ещё в 80-е годы прошлого века, хотя само явление электромагнитной индукции было открыто Майклом Фарадеем в 1831 году. И нужно отдать должное большому прикладному значению этого физического открытия не только для промышленного, но и для бытового использования. Сегодня поистине гениальному англичанину могут сказать спасибо и хозяйки по всей планете, особенно относительно индукционных варочных поверхностей. Примеры смотрите здесь: https://www.rodnik.in.ua/category_2569.html

Изначально такие поверхности возникли в сегменте баров, кафе и ресторанов, потому что там были очень востребованы основные преимущества индукций — скорость нагрева, экономичность и безопасность в условиях непрерывной и продолжительной эксплуатации. Но спустя несколько лет индукционные плиты стали появляться для индивидуального использования на кухне. За счёт того, что в самом принципе работы индукционной плиты уже опущен этап предварительного нагрева поверхности потребитель получает значительный выигрыш в скорости и экономичности по сравнению с любым другим типом плит (газовая, стеклокерамическая-галогеная), не говоря уже об использовании ТЭНовых электрических плит.

Так, среди потребителей, приобретавших индукционные плиты, одной известной торговой сетью был проведён опрос насчёт экономичности данных приборов и желания владельцев перейти на другой тип плиты. Довольных своей покупкой (конкретной моделью индукционной плиты) оказалось порядка 90%, а вот использовать другой тип плиты в принципе не согласились почти 98% покупателей после полугода эксплуатации. Данный опрос проводился в 2012 году в Германии и очень красноречиво показывает насколько прагматичные и рациональные немцы умеют ценить преимущества индукционного нагрева.

Следует отметить и тот факт, что на кухне где используется «индукционка» гораздо меньше ощущается жар от плиты, и практически нет необходимости в кондиционировании. А учитывая тот факт, что управление индукционной плитой осуществляется с помощью электроники, то это даёт возможность производителю встроить туда немало полезных функций: автоматические программы, таймер, отсроченный старт и т.д.

Сама индукционная плита практически не имеет каких-то слабых мест, поэтому её долговечность определяется только ресурсом электронных компонентов, которые определяют блок управления. В зависимости от функций, степени экономичности и качества покрытия конфорки индукционные плиты условно делятся на «бюджетные», средний класс и топовые модели.

Особняком стоят модели, которые изначально предназначены для использования в заведениях общепита. У них надёжность, ресурс и экономичность, как правило, наивысшие среди всех моделей, однако и стоят они, как правило, в 2-3 раза дороже. Но даже в самой недорогой модели есть все необходимые функции и регулировки, чтобы приготовить обычную еду. Как правило, это регулировки мощности и температуры, либо выбор программы, где уже установлены эти показатели.

Что касается самой поверхности индукционной плиты — как правило это стеклокерамика, которой хватает на весь срок службы прибора. А он обычно составляет 3-4 года для недорогих моделей и 5-6 лет для моделей подороже. Однако учитывая высокую экономичность даже самых недорогих индукционок смысл в их приобретении есть — они себя полностью окупают в течение года.

За последние 10-15 лет индукционные плиты из кухонного «хай-тека» шагнули навстречу рядовым потребителям и стали доступны в любой семье. Это действительно полезные, экономичные и безопасные кухонные помощники, так что советуем присмотреться к ним получше!
21361150_1515193675193144_118184153_n

Категория : Новости


%d такие блоггеры, как: